8 (861) 218-77-77

для Краснодара

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Все статьи

Как получить бесплатную землю и что с ней делать

Дальневосточный гектар: как его получить и использовать?

Любой гражданин РФ с 1 февраля имеет право на участок земли, находящийся в одном из дальневосточных районов. Но вопросов о том, как можно воспользоваться нововведением и что можно сделать с полученным гектаром, возникает достаточно много.

В 2016 году стало больше банкротящихся застройщиков

Строительный рынок страдает от падения покупательского спроса. Отрицательно сказывается на нем еще и то, что банковское кредитование строительных предприятий становится все более проблемным. Все это привело к тому, что в прошлом году в два раза увеличилась доля банкротящихся строительных компаний, работающих на рынке жилой недвижимости.

Где купить квартиру в Краснодаре? Особенности районов

Если хочется жить недалеко от реки, то надо готовится приобрести квартиру элитного или бизнес классов. Именно такие дома строятся рядом с Кубанью. Престижная недвижимость продается также в коттеджных поселках — их достаточно много в непосредственной близости от городской черты.

Что делать, если вы больше не можете выплачивать ипотеку?

Никто не застрахован от потери работы или значительного снижения уровня дохода. А если при этом у вас есть ипотечный кредит, то как же быть в сложившейся ситуации?

Регистрация сделок с недвижимостью в интернете: как это работает

Раньше покупка квартиры не обходилась без бумажной волокиты. Однако в этом году после вступления в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ этот процесс будет упрощен. Чтобы совсем избавиться от беготни по учреждениям, можно зарегистрировать сделку в  интернете.
Услуга от Росреестра
Возможность зарегистрировать сделку с недвижимостью в интернете появилась еще в июне 2015 года, но о таком удобстве знает далеко не каждый гражданин. И зря — электронная регистрация имеет несколько важных преимуществ.
При онлайн-обращении регистрация занимает всего 5 дней (вместо 7 при личном обращении), а пошлина при этом будет на 30 % меньше, чем если бы вы обратились в органы напрямую. Так что интернет-услуга экономит и время, и деньги.
Электронная цифровая подпись
Однако есть трудность — осуществить регистрацию можно только с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), которая является аналогом рукописной подписи. Она придает электронным документам юридическую силу и подлинность.
Чтобы получить ЭЦП, обращаются в специальные аккредитованные удостоверяющие центры. Цена на усиленную ЭЦП, которая требуется для онлайн-регистрации недвижимости, может составлять от 2000–4000 руб. в зависимости от ценовой политики отдельной фирмы.
Но и это еще не все: чтобы воспользоваться электронной подписью, придется разобраться с её специализированным программным обеспечением и терминологией. Многим требуется помощь, чтобы понять, как работать с таким инструментом. Хотя в сети есть подробные инструкции, по которым можно самостоятельно научиться использовать ЭЦП.
Кроме регистрации сделок с недвижимостью, с помощью подписи решается множество других проблем. Например, можно открыть ИП, подав заявление в электронном виде. Можно заверять кредитные операции с другими физическими лицами, например, давать или брать в долг. Благодаря ЭЦП легко подать документы в ВУЗ, участвовать в торгах, регистрировать патенты, работать удаленно, и, конечно, получать государственные услуги в интернете.
Как происходит онлайн-регистрация
После получения ЭЦП необходимо оставить заявку на сайте Росреестра. Для этого заполняют анкету, где вносят сведения о собственнике, объекте и проч. Второй этап — прикрепление необходимых документов (договор купли-продажи, паспорта, свидетельства о браке и т. д.). Перечень документов для каждой отдельной ситуации можно найти на сайте Росреестра.
После этого заявление подписывается полученной ЭЦП. Далее гражданин получает уведомление о пошлине и уплачивает ее удобным способом. Согласно новым правилам, уже через 5 дней права на недвижимость будут зарегистрированы и внесены в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Удобна ли онлайн-регистрация физическим лицам?
На сегодняшний день регистрация сделок с недвижимостью в интернете более популярна в бизнес-сообществе, нежели среди физических лиц. Отчасти это связано с тем, что сервис относительно молодой и еще не успел распространиться в народе, как и другие онлайн-услуги от государственных служб. Пока что россияне только привыкают пользоваться электронными технологиями в области таких услуг.
Главное препятствие, мешающее воспользоваться интернет-регистрацией, — это электронная цифровая подпись. Во-первых, стоит она недешево, и ради одной сделки получать ее было бы нецелесообразно. Во-вторых, прилагаемое к подписи программное обеспечение довольно специфично, и разобраться с ним без консультации будет сложно.
Вот и выходит, что пользуются онлайн-регистрацией только продвинутые граждане, которые эксплуатируют электронную подпись постоянно при получении государственных услуг. Поэтому узаконить свои права на недвижимость таким способом будет удобно тем, кто уже имеет ЭЦП и активно ей пользуется.
Однако обзавестись этим инструментом лучше всем россиянам — с каждым днем онлайн-услуг становится больше, так что рано или поздно ЭЦП пригодится не только для регистрации прав на недвижимость.
Сотрудничество с застройщиками
Если вы планируете купить жилье на первичном рынке, то обратите внимание на компании, имеющие собственные удостоверяющие центры для своих клиентов. Девелоперы активно пользуются онлайн-услугой, так как зарегистрировать огромное количество заключенных сделок намного удобней в интернете.
Такой сервис от застройщика облегчает жизнь и дольщикам, и самой компании. Клиенты смогут получить ЭЦП прямо в офисе, что спасает время и даже экономит деньги: цены у застройщиков на подписи намного ниже. Однако пока таких компаний мало, но на них стоит обратить внимание, если вы хотите облегчить процесс регистрации недвижимости.

Как построить каркасный дом?

Еще совсем недавно строители собственных индивидуальных домов предпочитали использовать кирпич, пенобетонные блоки и прочие надежные материалы для возведения своего будущего жилья.

Как увеличить площадь кухни?

Данный пример от дизайнеров студии «Да-Дизайн» подойдет тем хозяевам, у кого кухня имеет выход на балкон. Специалисты ориентировались на помещение площадью 10,2 квадратных метра с высотой потолков 2,7 метра и при наличии у хозяев на обустройство 300 тысяч рублей.

Покупка однокомнатной квартиры в Ипотеку

Приобрести однокомнатную квартиру в Краснодаре довольно просто — для это существует множество возможностей. Например оформление ипотечного кредита. Банки охотно заключают договора займа на приобретение однушки.

Услуга TRADE-IN от застройщика: стоит ли?

Строительные компании, продающие жилую недвижимость в своих новостройках, иногда предлагают потенциальным покупателям учесть в счет оплаты за новую квартиру стоимость имеющегося у клиента жилья, которое он пытается продать.

Уловки застройщиков

Не только на вторичном рынке недвижимости работают мошеннические схемы. Покупка жилья в новостройке также не исключает обмана, который возможен со стороны строительной компании, продавшей недвижимость.